Audrey Tautou

Lebenswerk

Audrey Tautou wurde am 9. August 1978 in Beaumont, Frankreich, geboren. Als Tochter eines Zahnarztes wuchs sie in Montluçon auf und besuchte nach ihrem Schulabschluss den Theaterkurs „Cours Florent“ in Paris.

Nach einigen Auftritten in Kurzfilmen und französischen Fernsehserien wie „Julie Lescaut“, spielte sie im Film „Schöne Venus“ (1999) mit und wurde dafür mit dem César ausgezeichnet. Nach diesem Erfolg bekam sie die Hauptrolle im Film „Die fabelhafte Welt der Amélie“ (2001), der ihr zum internationalen Durchbruch verhalf und ihr viel Anerkennung einbrachte.

Bis zu ihrem Auftritt in „Mathilde – Eine große Liebe“ im Jahr 2004 drehte Tautou einige weniger beachtete Filme. Ihre Leistung in diesem Film wurde erneut mit einer César-Nominierung honoriert. 2006 erhielt die Schauspielerin ihre erste Rolle in einem Hollywood-Blockbuster. Im Thriller „The Da Vinci Code“ spielte sie an der Seite von Tom Hanks die weibliche Hauptrolle.

Privat ist Tautou eine begeisterte Klavierspielerin, die im Pariser Viertel Pigalle lebt.


Filmographie:

1996: Coer de cible (TV)
1997: La vérité es tun vilain défaut (TV)
1998: Bébés boum (TV)
1998: Chaos technique (TV)
1998: Casting: Archi-dégueulasse
1998: La vieille barrière
1999: Le Boiteux: Baby blues (TV)
1999: Schöne Venus
1999: Trist à mourir
2000: Èpouse-moi
2000: Voyous voyelles
2000: The Libertine
2000: The Beating of the Butterfly’s wings
2001: Die fabelhafte Welt der Amelie
2001: Go dis great, I’m not
2002: He loves me, he loves me not
2002: L’auberge espagnole – Barcelona für ein Jahr
2002: Kleine schmutzige Tricks
2003: Les Marins perdus
2003: Nowhere to go but up
2005: Mathilde – Eine große Liebe
2005: L'auberge espagnole 2
2005: Les Poupées russes
2006: The Da Vinci Code – Sakrileg
2006: Hors de prix
2007: Zusammen ist man weniger allein



Links

audrey-tautou.org
www.audreytautouonline.net
www.audreytautou.fr.fm


Kommentar (1)

anton-e
Sagte dies auf 3-30-2012 am 02:36 pm

super Beschreibung

Kommentar abgeben
* Ihr Name:
* Ihre E-Mail:
(nicht öffentlich angezeigt)
Nachricht bei Antwort:
Genehmigung:
Webseite:
* Sicherheitsabfrage:
Security Image Neu generieren
Kopieren Sie die Zahlen und Buchstaben aus der Sicherheitsabfrage:
* Nachricht: