Shia LaBeouf

Lebenswerk

Shia Saide LaBeouf wurde am 11. Juni 1986 als einziges Kind des Artisten Jeffrey LaBeouf und der Tänzerin Shayna Saide in Los Angeles geboren.

Schon im Kindesalter arbeitete LaBeouf häufig als Stand-Up Comedian. Noch während seiner Zeit auf der High School spielte er von 1999 bis 2003 die Hauptrolle in der Comedyserie „Even Stevens“. Nach seinem High-School-Abschluss 2003 schaffte er den Einstieg in den Kinofilm. 2004 belegte er eine Nebenrolle in „I.Robot“, spielte 2005 in „Constantine“ mit und konnte sich 2007 für die Hauptrolle in „Disturbia“ qualifizieren.

Bereits dreimal wurde LaBeouf für den Young Artist Award nominiert. 2007 wurde er außerdem für das Filmdrama „Bobby“ für den Screen Actors Guild Award nominiert. Die Kinofilme „Transformers“ (2007) und „Indiana Jones 4“ (2008) verhalfen dem aufstrebenden Schauspieler zum endgültigen Durchbruch.

Als Hip-Hop-Liebhaber gründete LaBeouf das Musik-Label „Element“. Zudem betreibt er gemeinsam mit dem Schauspieler Lorenzo Eduardo eine Filmproduktionsfirma.


Filmographie


1998: The Christmas Path
1998: Money Business
1998: Frühstück mit Einstein (TV)
1998: Caroline in the City (TV Serie)
1999: Jesse (TV Serie)
1999: Susan (TV Serie)
1999: Even Stevens (TV Serie)
1999: Touched by an Angel (TV Serie)
1999: Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV Serie)
2000: Voll daneben, voll im Leben (TV Serie)
2000: Emergency Room – Die Notaufnahme (TV Serie)
2001: Hounded (TV)
2001: The Nightmare Room (TV Serie)
2002: The Proud Family (TV Serie)
2002: Ein Tag mit meinem Bruder (TV)
2003: Das Geheimnis von Green Lake
2003: Dumm und Dümmerer
2003: Die Stevens schlagen zurück
2003: 3 Engel für Charlie – Volle Power
2003: The Battle of Shaker Heights
2004: I. Robot
2004: Let's Love Hate (nur Regie, Drehbuch)
2005: Constantine
2005: Das größte Spiel seines Lebens
2006: A Guide to Recognizing Your Saints
2007: Bobby
2007: Disturbia
2007: Könige der Wellen (nur Stimme)
2007: Transformers
2008: Indiana Jones IV


Links

www.celebritykidz.com/ShiaLaBeouf
www.shialabeouf.us
www.shia-labeouf-saves-the-world.com
shiafan.com


Kommentar (0)

Kommentar abgeben
* Ihr Name:
* Ihre E-Mail:
(nicht öffentlich angezeigt)
Nachricht bei Antwort:
Genehmigung:
Webseite:
* Sicherheitsabfrage:
Security Image Neu generieren
Kopieren Sie die Zahlen und Buchstaben aus der Sicherheitsabfrage:
* Nachricht: