Jessica Alba

Lebenswerk

Jessica Marie Alba wurde am 28. April 1981 als Tochter von Marc Alba und Catherine Jensen in Pomona, Kalifornien, geboren. Die Eltern von Jessica und ihrem jüngeren Bruder Joshua heirateten in Jessicas Jugend. Ihre frühe Kindheit war von vielen Umzügen geprägt, die die Arbeit ihres Vaters bei der Air Force mit sich brachte. Als Alba, die in ihrer Kindheit an Zwangsstörungen litt, neun Jahre alt war, ließ sich die Familie in Kalifornien nieder.

Schon mit fünf Jahren nahm Alba Schauspielunterricht und wurde schließlich als Zwölfjährige von einer Agentur unter Vertrag genommen. Nach ihrer Rolle in der Komödie „Camp Nowhere“ (1993), trat sie in diversen TV-Spots auf und spielte anschließend von 1995 bis 1997 in der Serie „Flipper“ mit.

Mit 16 ging Alba nach New York, um am „Atlantic Theatre“ Schauspielunterricht zu nehmen. Nach ihrem Abschluss trat sie in den Filmen „Ungeküsst“ und „Die Killerhand“ auf. Den Durchbruch schaffte sie mit Hilfe der Science-Fiction-Serie „Dark Angel“ und ihrer Rolle als Max Guevera, deren Charakter ihr sozusagen auf den Leib geschrieben wurde. Mit der Serie gewann Alba im Jahr 2001 den People’s Choice Award, den TV Guide Award sowie den Teen Choice Award. Mit „Honey“ konnte Alba 2003 schließlich ihren ersten Kinoerfolg verbuchen.


Filmographie

1994: Ferien total verrückt
1995: Flipper (Fernsehserie 1995–1996)
1998: Fünf Freunde in geheimer Mission (P.U.N.K.S)
1998: Beverly Hills, 90210
1999: Ungeküsst
1999: Die Killerhand
2000: Paranoid – 48 Stunden in seiner Gewalt
2000: Dark Angel (Fernsehserie 2000–2002)
2003: Selima und John (The Sleeping Dictionary)
2003: Honey
2005: Fantastic Four
2005: Sin City
2005: Into the Blue
2007: Awake
2007: The Ten
2007: Bill
2007: Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
2007: Good Luck Chuck
2007: The Eye
2007: Sin City 2


Links

www.jessicaalbafanatics.org
www.jessicaalba.net
www.jessica-alba.com

Kommentar (0)

Kommentar abgeben
* Ihr Name:
* Ihre E-Mail:
(nicht öffentlich angezeigt)
Nachricht bei Antwort:
Genehmigung:
Webseite:
* Sicherheitsabfrage:
Security Image Neu generieren
Kopieren Sie die Zahlen und Buchstaben aus der Sicherheitsabfrage:
* Nachricht: