Hannah Herzsprung

Lebenswerk

Hannah Herzsprung wurde am 7. September 1981 als Tochter des Schauspielers Bernd Herzsprung in Hamburg geboren. Zum ersten Mal stand sie 1997 für die die Fernsehserie „Aus heiterem Himmel“ vor der Kamera. In den darauf folgenden Jahren war sie in diversen Nebenrollen einiger Fernsehspiele und -serien zu sehen. Neben dem Studium der Kommunikationswissenschaft in Wien moderierte sie gemeinsam mit ihrer Schwester ab Ende 2002 die Tele 5-Clip-Show „musicbox“ und übernahm verschiedene Fernsehrollen.

Ihr Kinodebüt gab Herzsprung mit dem Film „Solo“ im Jahr 2004. Ihre erste Kinohauptrolle besetzte sie schließlich ein Jahr später als Gefängnisinsassin Jenny in „Vier Minuten“. Für die Darstellung der hochtalentierten Klavierspielerin wurde sie mit dem Bayrischen Filmpreis ausgezeichnet. Im Jahr 2007 erhielt sie als beste Nebendarstellerin in „Das wahre Leben“ den Deutschen Filmpreis.

Zugunsten ihrer Schauspielkarriere brach Herzsprung ihr Studium in Wien ab und zog nach Berlin.


Filmographie
    
1998: Fleisch und Blut
1998-1999: Aus heiterem Himmel (23 Episoden)
    Zahn um Zahn (1999)
    Freier Fall (1999)
    Liebe mit Hindernissen (1999)
    Der kleine Defekt (1999)
Die letzte Chance (1999)
2000: SOKO 5113 – Eine Nummer zu groß
2002: SOKO Leipzig – Verliebt in einen Lehrer
2003: Zwei Profis und das tote Mächen
2003: Mädchen, böses Mädchen
2004: Unter Verdacht – Beste Freunde
2004: The Penelation Show
2005: Solo
2005: In einem anderen Leben
2005: Das Spiel ist aus  
2005: Im Namen des Gesetzes (In the Name of the Law)
2005: Emilia – Die zweite Chance (TV)
2006: Vier Minuten (Four Minutes)
2006: Das Duo – Man lebt nur zweimal
2006: Bummm! Das wahre Leben (Life Actually)
2006: Stolberg – Vaterliebe
2007: SOKO Köln – Tod einer Polizistin
2004-2007: 18 - Allein unter Mädchen (14 Episoden)
    2004: Die Liebe an sich
    2007: Jetzt wird's ernst
    2007: Eliten
    2007: Dunkle Geheimnisse
    2007: Lesben und andere Lügen
2007: 1. Mai - Das Ende vom Lied (2007)  
2008: Der Baader-Meinhof Komplex (2008)


Kommentar (0)

Kommentar abgeben
* Ihr Name:
* Ihre E-Mail:
(nicht öffentlich angezeigt)
Nachricht bei Antwort:
Genehmigung:
Webseite:
* Sicherheitsabfrage:
Security Image Neu generieren
Kopieren Sie die Zahlen und Buchstaben aus der Sicherheitsabfrage:
* Nachricht: